dr. Brilliant Margalin, MARS, Sp.PK

doctor-img

dr. Brilliant Margalin, MARS, Sp.PK

Dokter Spesialis Patologi Klinik

Dokter spesialis patologi klinik adalah tenaga kesehatan khusus yang memiliki keahlian dalam kegiatan laboratorium. Mereka memiliki pengetahuan mendalam tentang cara mendiagnosis penyakit, pencegahan, dan perawatannya. Mereka bertanggung jawab atas semua departemen khusus yang mencakup hematologi, toksikologi, mikrobiologi.

Selain itu, mereka juga menangani imunologi, serologi, bank darah, serta kimia dan biologi klinik. Dokter spesialis ini juga bertanggung jawab untuk menjaga data penelitian untuk memelihara catatan kendali mutu dan sistem informasi.

Hasil dari pemeriksaan patologi klinik dapat memberikan informasi penting tentang jenis penyakit, tingkat keparahan, perkiraan prognosis, dan pengobatan yang sesuai. Informasi ini membantu dokter  dalam mengambil keputusan yang tepat mengenai perawatan pasien.

JADWAL PRAKTIK:

SENIN - SABTU